苫小牧港開発株式会社|HOME

HOMEサイトポリシーリンクサイトマップ

 
HOME>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

 苫小牧港開発株式会社(以下、「当社」といいます)はご提供いただいた個人情報の保護のため、以下のとおり「プライバシーポリシー」を定め、これに基づき取り扱わせていただきます。

1.事業者の名称

苫小牧港開発株式会社

2.関連法令・ガイドラインの遵守

当社は個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3.利用目的

当社は提供を受けた個人情報を以下の目的で利用致します。

  1. 次の各事業および附帯する事業に伴う営業活動、契約の履行、情報およびサービスの提供
    • 不動産事業における不動産の売買・賃貸、それらの代理・媒介、管理等の取引
    • フェリーターミナル運営事業および附帯するサービスに係る取引
    • 荷役機械等のリースに係る取引
  2. サービス向上等を目的とするアンケート等による調査分析
  3. 人材の採用選考
  4. 当社が加盟または関連する任意団体の運営事務における出欠確認・請求・書類送付等
  5. 当社の施設内における遺失物の管理および受け渡し等の連絡

4.安全管理措置に関する事項

当社は個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止、その他個人情報の適切な管理のために別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.委託の取り扱い

当社は個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.共同利用

当社は以下の内容におきまして、保有個人データを共同利用させて頂きます。

  1. 共同利用する個人データの項目
    氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先、勤務先に関する情報、公開情報などの情報
  2. 共同利用者の範囲
    当社の子会社
  3. 利用目的
    提供を受けた個人情報を以下の目的で共同利用致します。
    (1)次の各事業および附帯する事業に伴う営業活動、契約の履行、情報およびサービスの提供
    • 不動産事業における不動産の売買・賃貸、それらの代理・媒介、管理等の取引
    • フェリーターミナル運営事業および附帯するサービスに係る取引
    • 荷役機械等のリースに係る取引
    (2)サービス向上等を目的とするアンケート等による調査分析
    (3)加盟または関連する任意団体の運営事務における出欠確認・書類送付等
    (4)遺失物の管理および受け渡し等の連絡
  4. 個人データの管理について責任を有する者の名称
    苫小牧港開発株式会社

7.継続的改善

当社は個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

8.保有個人情報の開示等手続き

当社は、保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求等が本人又はその代理人からなされたときは、法令に従い適切に対応致します。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

9.保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先

当社の保有個人データの取扱いに関するご意見・ご要望については、以下の窓口までお申し出ください。
受付時間:平日の8:40〜17:40(お盆及び年末年始は除く)

[個人情報お問合せ窓口]
苫小牧港開発株式会社 総務部総務課
北海道苫小牧市入船町2丁目9番15号
0144‐33‐1131